苦儿流浪记读后感
今年寒假,我读了法国著名作家埃克多。马洛的小说《苦儿流浪记》。小说的主人公雷米是英国某世袭贵族家长子。在他六月时,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁后,又把他卖给了江湖艺人维泰利斯。
从此,雷米开始了他以流浪的痛苦中,雷米经历了许多事:他曾在漫天风雪的森林中受到野狼的袭击;在矿井里遇到洪水的侵袭;险些因饥 寒交迫冻死在花农门前......然而,不论环境多么恶劣,雷米始终饱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于和生母团聚。 看到这里,我的心都快要碎了,在这种情况下,雷米仍然不放弃,无论他们遇到多大的困难,雷米都要从容面对。
雷米还有一颗纯洁善良的心,从今以后我要向雷米学习,遇到任何事都要想办法解决,要坚持不懈,坚强面对。