苦儿流浪记读后感
读完了苦儿流浪记这本书,我不禁感叹道:真好看!这本书里叙述了主人公雷米流浪街头的故事,故事结束时,又写了他的幸福。读到最后两章的时候,我觉得雷米是很幸福的,不算一个名副其实的苦儿。
令我感到最悲伤的一章是第八章:大雪之夜。
在那个大雪纷飞的夜晚,雷米、维达里、泽比诺、朵尔丝和美心在火炉旁睡下了。可是他们睡醒了之后,才发现泽比诺和朵尔丝不见了。维达里领着大家去找,后来他们明白泽比诺、朵尔丝是遇到狼了。经过一番搏斗之后,它们被狼叼走了。当他们回到火炉旁,才发现美心也不见了。显然,美心出去找他们了。
等到第二天早晨,他们动员去找美心。后来,在一棵树上,美心被找到了。可根据狗的脚印看出来,两条狗是一前一后出去的,后来遇到了狼,狼把它们咬死了。唉,两个和雷米他们朝夕相处的好伙伴,就这么死了!
这本书很多地方写得很悲伤,但是结局却是很幸福的!