《了不起的狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》讲述了狐狸一家与三位农场主发生的一段真实、有趣的故事。狐狸一家由于常常偷农场的东西,所以农场主们决定除掉它们。然而,每次都因为种种原因了未能抓住它们。
在阅读这本书的过程中,我多次被书中的主角 —— 狐狸一家面对困难不退缩的精神所打动。但在一次狡诈的计划中,让我真正体会到了狐狸一家的智慧、勇气、永不退缩的精神以及它们在生活中的困难。虽然人们都说 狐狸的坏话,但我却深深地喜欢上了狐狸一家,它们为了自己的儿女不惜付出任何代价,它们这种顽强的精神值得我们学习。
每次读完这本书时,我的心久久不能平静。一只小小的狐狸,它们为了自己的儿女不惜付出任何代价,而我们人类呢?更何况我们是主宰万物的生灵,却连一个小小的狐狸都比不上。每当我读完这本书时,都会为狐狸一 家能智慧而感到骄傲。它们这种舍己为人的精神我将永远铭记在心!