龟兔赛跑读后感
《龟兔赛跑》是小朋友们非常熟悉的寓言故事,我非常喜欢它。
这个故事讲:有一天,兔子问小鸡:“你敢和我赛跑吗?”小鸡说:“不敢。”然后它又去问小鸭:“小鸭,你敢和我赛跑吗?”小鸭说:“不敢。”接下来它又去问乌龟,它说:“乌龟,你跑得最慢,你肯定不敢和我赛跑吧?”乌龟说:“我敢!”然后它们去跑步比赛,乌龟说:“看谁先跑到前面那棵树下谁就是冠军。”兔子说:“好。”说完它们就开始比赛了。最先,兔子跑得比较快,可是它骄傲了,它想:“我就是睡一觉也比乌龟快。”于是它躺下来,没想到真的睡着了。当它醒来的时候,乌龟已经快到终点了,它使劲往前跑,可是已经来不及了,乌龟就得了冠军。
读了这篇寓言,我体会到不管自己有多么优秀,都不能骄傲,否则就会像兔子一样输掉的。现在,老师说我跑步很快,选我为校运会运动员,我要努力练好本领,不能骄傲,争取获得好成绩,为班级体争光,也为自己争光,我希望我在运动会中能得到第一名!