白雪公主读后感
今年寒假,我读了《白雪公主》这本书。这个童话故事已经流传了几百年,深得人们喜爱。
这个童话故事主要讲了一个美丽而又善良的白雪公主一出生就失去了母亲,国王为了让白雪公主得到母爱,又娶了一个皇后,没想到,这个皇后竟然是个心狠用辣的巫婆,她出于对白雪公主的强烈妒忌,千方百记折磨白雪公主,一次又一次地陷害她,非要置她于死地。最后,是一位王子和七个小矮人用他们的智慧战胜了皇后的恶势力,使白雪公主死而复生,皇后也露出了巫婆的面目,得到了应有的下场。从此,白雪公主、王子才七个小矮人过上了幸福的生活。
读完了这本书,使我懂得善良最终能战胜邪恶,也让我懂得了什么叫善良,什么叫正义与邪恶。最令我感动的是王子和七个小矮人对白雪公主的真诚和友谊。我想我们不但要珍惜今天的幸福生活,更要学习小矮人他们无私助人的品格,只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。