白雪公主读后感
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得真不错。前不久,我就看过一个故事,叫《白雪公主》,它让我想到了很多。
书上说,一位王后生了一个非常可爱美丽的小公主,叫白雪,不幸的是,白雪公主刚满一岁,王后就去世了。白雪公主的继母很美,但心眼很坏,她有一面魔镜,总是问魔镜谁是世界上最美的女人?魔镜说是白雪公主。继母很生气,想要除掉白雪公主,经过千辛万苦,白雪公主没有死,她和七个小矮人快乐地生活在一起。继母不甘心,还是想要除掉白雪公主,她想了好多办法,却都没能除掉白雪公主,最后,还和王子幸福地生活在一起。
多么美好的结局呀!这个故事告诉我们:心灵美才是真的美。心地善良就能战胜一切邪恶力量。希望生活中少一些恶毒的王后,多一些善良的白雪公主;希望人与人之间都能友好相处,少嫉妒多包容。这样,我们的社会才会越来越和谐,我们的生活才会越来越美好!