白雪公主读后感
今天,妈妈给我买了《白雪公主小剧团》一书,它是我最喜欢的马小跳系列的作品。所以,一拿到书,我就迫不及待地读了起来,不到一天的功夫我就把这本书读完了。
这本书主要讲了,马小跳所在的学校要举行戏剧节,要求每个年级每个班都要表演一个节目。秦老师就想越多同学去表演越好,于是就问同学要表演哪部剧?马小跳、唐飞、毛超、张达四人就想出了白雪公主这部剧,因为这能让很多同学上去演。这次的喜剧表演由牛皮当导演,马小跳当团长,丁文涛和唐飞当副导演。夏林果当白雪公主、路曼曼当王后,丁文涛当王子。
在排练的过程中,马小跳遇到了很多问题,比如魔镜在哪里找,扮演白雪公主的夏林果需要一条长裙,最最严重的问题就是扮演王子的丁文涛中途退出了,于是马小跳替补扮演王子。戏剧节那天,扮演王子的马小跳的精彩表演打动了全场,《白雪公主》终于拿上了“最受观众喜爱奖”。
这个故事中的马小跳是一个坚强、勇敢、乐观,遇到什么问题都不退缩的孩子,所以我也要向马小跳学习,不管遇到什么问题都要主动想办法,勇敢地去面对。