尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》的作者是塞尔玛。拉格洛夫她是瑞典19世纪的著名女作家。
书中的主人公叫尼尔斯的男孩他才14岁,他不爱学习,调皮捣蛋,喜欢欺负小动物。因为捉弄小精灵,被小精灵施了魔法,变成了一个只有拇指大的小人。
我最喜欢里面的(大雪山来的雁阿卡)尼尔斯骑着雄饿跟着大雁来到了雪山,看见了一只领头大雁他就是阿卡,一起努力收集干草,努力筑巢。看出来们一同努力,一起克服困难,完成任务的喜悦心情。
读完《尼尔斯骑鹅旅行记》我感受到他们在旅行途中,遇到重重危险,可是尼尔斯毫不畏惧,用智慧和勇气化解了一次又一次的危机。因为经过重重磨难,所以尼尔斯赢得了很多小动物真诚的友谊。当尼尔斯遇到危险时,他们不遗余力地帮助尼尔斯,甚至不惜舍弃自己的性命。通过这次旅行,尼尔斯明白了什么是友谊、勇气、坚强,他逐步改正了以前的缺点,变成了一个善良懂事、乐于助人的好孩子。尼尔斯还领略了自己国家的美丽风景,观看了一年一度的鹤之表演,参加了奇异的海底世界……这些经历让他开阔了眼界,曾长了很多见识。让我也特别喜欢这本书。也想去旅行!