小英雄雨来读后感
暑假期间看了红宝书《小英雄雨来》。看了这本书,很佩服小英雄雨,改变了我很多想法。
小玉是个少年。他住在鲁花村,那里有一条环绕农村的河。小宇以前在环湘江玩,当时日本鬼子还在扫荡鲁花村。下雨的时候他妈妈叫他不要出去玩很危险,但是淘气的雨来了他不听,他妈妈经常气得用棍子打他。有一次,下雨了,我妈出去上班,小玉来她家。结果余来被日本人绑架了。魔鬼折磨着雨告诉他重要的信息,但雨宁死不屈,拒绝向魔鬼透露任何信息。
后来魔鬼曾经扒过小雨,但还是没有问任何信息。魔鬼气得说什么都不说就杀了小玉。魔鬼求雨给他们指路打八路军。他灵机一动,同意了。小余来了,把日本鬼子带到了八路军事先埋好的。雷区,日本鬼子被炸得粉碎。小玉跳进环湘江,游走了。
看完这本书,我被小余足智多谋、勇往直前、关心天下百姓的精神所感动。以后我会是一个独立思考,冷静处理事情的孩子。