《人鸦》讲述了小男孩瑞夏德由人变成乌鸦所引发的一系列事情:初入鸦群的日子、大头领蒙难……它的作者是奥地利的埃迪特施莱伯尔维克。
在这本书中我发现了许多“经典”的句子,同时也明白了它们的意义。
“人类是什么?人类就是一个人加一个人,再加一个人,只要你改变了自己你就改变了世界。”这句话是我读这本书最大的收获,自己就等于世界,这本是一个不平等的式子,可为什么鸟人会这么说,那是因为自己的世界由自己掌握,正因为这样才把这根“不平等”划上“等号”。所以这句“经典”让我“刻骨铭心”。
“顺着嘴巴的方向往前飞。”它告诉我们一定要朝着自己的“目标”迈进,只有这样我们才能到达自己的“理想”所在,或者说是“梦想”,但是这些都不重要,重要的是要顺着“心中”的“方向”往前“飞”,这才是最重要的。
总的来说读《人鸦》这本书受益匪浅!