今天,春风拂面,柳枝飘荡,我带着快乐无比的心情读完了人鸦。
《人鸦》讲了一件神奇的事。一个小男孩,被硕大的乌鸦施了咒语变成了乌鸦。但是他并不知道变成一只乌鸦的辛苦。他每天要寻找食物充饥,飞到哪里就休息到哪里,很不习惯这种生活。后来,他渐渐喜欢当乌鸦了,但当他遇到UFO等奇遇时,他为自己是只乌鸦而感到很烦闷。他要变回自己,变回自己除了用咒语外还要用一件事,可是他忘记了。有只机智的白乌鸦知道了这件事,就把这件事告诉了他,他又重新变回了自己。
这个故事让我明白了一个道理,人和动物是不能交换的要不然都不适应,还是做人最好。因为人很聪明,能研制UFO,能探索奥秘,人还有语言,可以在一起交流。