小王子的读后感
不知从什么时候,我多了一个知识渊博,谈吐风趣的好朋友——书!他总是在我难过的时候逗我开心,在我困惑的时候为我指路,在我开心的时候与我分享……我喜欢这个好朋友!
最近我读了一本既奇妙又神秘的童话《小王子》。小王子住在一个很小的星球上,这个星球真的很小,小到只有两座火山,一朵花,一个小人。挪动椅子就能欣赏日出和日落,三颗小面包树就能霸占整个星球。小王子很爱他的星球也很爱他的玫瑰花。但是小王子要离开了,他给玫瑰花罩上玻璃罩子,花儿很伤心,小王子也很伤心,王子开始了他的奇幻旅程。
他遇见了自言自语的国王,爱慕虚荣,喜欢自吹自擂的男人,醉醺醺的酒鬼,忙的不亦乐乎的生意人,辛勤工作的守灯人,不把花儿放在眼中的地理学家……最后他来到了地球,他在沙漠中遇到了一个飞机坏了的飞行员,他们结交了深厚的友谊,可是小王子想他的玫瑰花了,为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,之后,飞行员就再也没见过小王子。
读完这本书,我眼睛有点湿润了,我是这样理解的,失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好!让我明白了小王子的纯洁心灵,对于小王子来说玫瑰花好比他的生命,在他的心目中是独一无二的。还有那个不停点灯和熄灯的灯夫告诉我们要忠于职守,认真负责……
成年人所做的事情不一定是全对的,我们在成长中要保持那一颗最初的纯洁心灵,成年以后才能找到我们所真正追寻的东西,拥有自己美丽的世界!