“一则故事,改变一生”这句话讲就是《意林》。《意林》是适合中小学生看杂志,里面有很多感动人心故事,而在故事开头,会有一些概括全文语句。这本书内不仅有好看故事、好玩插图,还有有趣测试。如果你作文写不是很好,你可以去买一本看看。
)
在这本书中,有很多故事都是体现父爱、母爱、友谊、亲情。其中最能体现父爱就是《海马爸爸》这篇文章,故事讲是:作者从小就把儿子照顾长大,所以儿子经常叫爸爸为海马爸爸,因为海马家族都是让雄海马来抚养小海马,所以人们称雄海马为世界上最伟大父亲。这篇文章虽然很简单,可却充满父爱,充满儿子对父亲爱。
还有一篇写亲情故事令我很感动,它概括全文语句是:岁月淡记忆,浓亲情,它题目叫《夏天那么短,思念却很长》,一个很有诗意名字,内容也和精彩,它讲是主人公苏小鱼跟着爸爸妈妈来到大山里,去看父母多年领养孩子——苏巧妹。小鱼跟巧妹很投缘,她们玩很开心,回去之后,父母向小鱼说明真相:原来15年前,父母生小鱼之后,很想要个男孩,可第二个孩子依然是女孩,由于户口关系,女孩只能送往乡下让人照顾,那个女孩就是巧妹。
小故事,大道理。意林——意在言中,佳作如林。