《意林》是一本好书!这本书不仅仅帮忙我拓展了知识面,也教会了我不少人生哲理,令我收获很大。
我印象最深的是《最沉重的土豆丝》,里面讲到了一个独生女的故事。她的父母从小对她要求严厉,小女孩儿感到十分孤独,养成了写日记的习惯。在她考上中学后,因为学校离家远,她每一天上学都要带午饭,每到吃午饭时,她和同学们免不了会谈论谁带的饭菜好,她会把结果写到日记里。之后小女孩儿发现只要自我记过的菜,隔上一两天,妈妈就会让它出此刻自我的饭盒里,是爸爸妈妈偷看了她的日记,她感到十分生气,为此她很长一段时间不和家人说话。之后她懂得了爸爸妈妈的良苦用心,明白他们所做的都是为了自我好。
爸爸妈妈给我们的都是无私的无尽的爱,可是他们都有犯错的权利,也有在人生中学习的权利。如果父母的爱能理解我们,我们的爱也能理解父母,那么这两种爱能够融会成我们生命中最重要的最宝贵也最完美恒久的财富。