今天,我看了一本书!
这书的名字叫《意林。勇者敢为天下先》,中的一篇文章叫《40减39绝下等于0》。这篇文章对我感触极为的深刻,使我恋恋不忘。故事是这样的,有一位叫阿道夫。默克勒的老人拖着疲备的身躯回到了家里。他是一位闻名全球的德国大富豪,名下资产超过90亿美元,在20xx年的福布斯富豪榜中排名94位,享有“德国的巴菲特”的美誉,甚至被认为德国工业的像征。然而,不幸的是一场金融风暴使他的商业帝国岌岌可危。他只有向银行贷款,但是必需贷到4亿欧元就可以度过难关。他共拜访了40家银行,可是前39家银行都不贷。他再也没有信心等了,于是就死在了铁路旁,而第40家银行答应了,但是他己经与世长辞了。
这篇故事告诉我“懦夫只看到绝望的处境,而勇者从不绝望。