《小王子》读后感
《小王子》是一本要献给一位人的书,这本书里的小王子是一个默默无言,但会不求回报的照顾他人。
可以这样说,一位人6岁的时候,画过二幅画,第一幅画他把它取名为“绘画作品一号”,他把作品给成年人看,问他们害不害怕,但成年人回答他说:“为什么怕一顶帽子呢?”他非常失望,又向他们解释,可成年人并不相信,于是,他又画了第二幅画,叫做“绘画作品二号”但是,他们让他不要花了,好好学习。但小王子的降临,不会让他降到成年人的水平,而是让他画一只绵羊,可是,好几幅都没有成功,但是一个白箱子却让他满意。
小王子他也非常凄凉,可怜巴巴的生活。长期以来,他生活中唯一乐趣,就是坐在那里观赏着落日的柔美余晖。他还会保护自己种的一朵鲜花,不让任何人来碰它。他还去很多星球上采访。一天,他来到一位酒鬼那里采访,可采访到的只有几句话,而且时间也很短,这使小王子感到悲哀。当然,这是我记忆中最深刻的,还有采访许多人。
对了,有一页还写小王子被困在沙漠中,他的飞机被困了好几天了,他又回忆到许多采访过的人,这使我感到伤心,如果是我,那该咋办呀!可是一滴水都没有啊!但后几天,小王子度过了一个又一个的晚上,最后一天,小王子离开了,跟着小王子的那个人,感到很伤心、难过。
小王子就是一个默默无言,但会不求回报的照顾他人,我一定要向他学习。