这个故事主要讲艾琳是裁缝线轴儿太太的女儿,这天,线轴儿太太的身体不舒服,不能亲自把做好的晚礼服送到公爵夫人手里,可这件漂亮的礼服是公爵夫人当天晚上要穿的,于是,艾琳主动要求把礼服送到宫殿。可是,那天天气非常不好,风雪交加,在送礼服的路途中,有几次差点被大雪吞没了,可她不怕困难,还是在太阳下山前把礼服送到了公殿,完成了自己的使命。当公爵夫人打开门,看是线轴太太的孩子时,夫人很震惊,因为在暴风雪下,只有艾琳一个女孩能冒着这么大的暴风,是一件不可思异的事情。
读了这个故事后,我被故事里的小主公艾琳深深地感染了。因为在生活中,我们只要有一点点困难,心里就想着爸爸妈妈帮自己解决,不敢自己一个人去面对。以后,我要向艾琳学习,不管做什么事情,都要有坚定的信念,有信念就可以战胜一切。