最近,我读了一本书,叫《猫国物语》。这是一本猫咪绘本,里面有漂亮的插图和简洁的文字说明,把102只猫咪鲜明的模样、独特的个性以及爱好展现在我的面前。这本书使我爱不释手,看了又看。
这本书讲的是,地中海一个名为“NEARGO”的小岛,在这里,人和猫数量是一样多的,关系也是平等的。人和猫亲得像一家人。
在“NEARGO”,随处可见“附近有猫出没”或“注意突然窜出的猫”等标语。还有人给自由猫(也就是我们常说的“野猫”)送爱心餐。可见这里的人是多么爱猫呀!再想想我们生活的地方吧:虐猫事件随时有可能发生,还有人吃猫肉……真是惨无人道!
我也希望大家要保护动物,爱护动物,成为像“NEARGO”那样的国家!