昨天,我看了一本书,名叫《谢天谢地和百变爸妈》。
这本书的作者是谢倩妮,她是一个很著名的作家。书中写的是谢天谢地一家人发生的事情。谢天谢地是一对双胞胎,当她们在她们妈妈的肚子里的时候,她们的妈妈和爸爸大叫:“谢天谢地!我们一次就怀了一个双胞胎,不用生两次的了!”于是,谢天谢地就成了她们两个的名字。她们出生后,在家里,发生了许许多多有趣的事情。比如,一起玩游戏,一起嚎啕大哭,什么的,作者把她们那活泼可爱,天真浪漫的样子写得活灵活现、跃然纸上。
我觉得我们应该向她们一样,整天开开心心、快快乐乐、无忧无虑的生活,碰到开心事喜笑颜开,碰到倒霉事嚎啕大哭,一切随着自然变化,这样,才是生活的乐趣,她们有一颗童心,而她们的爸爸妈妈也是以孩子的眼光去看待他们的孩子。我们应该向她们一样,不要每天就是愁眉苦脸的,而是以阳光一般的心情去看待每一天。
这本书很有趣,建议你们看一看哦!