解忧杂货店读后感
没想到我现在读书速度已经这么快了,从昨晚开始到现在,除了吃饭睡觉的时间,读完了摆渡人和解忧杂货店两本书,恍惚觉得两本书很像,都是关于空间时间结界等魔幻的东西。
说一下这本书,感觉读的有点快,也许是作者的空间构思让我读起来爱不释手,想一口气读完。每个人都有自己的烦恼忧愁,无论是什么时代的人,都会面临生存发展问题、人际关系问题,必然会有解不开的愁闷。从书店出来走在路上,街两边的小店都开着空调,呼呼的吐着热气,科技的发展导致四季差别越来越小,人类为自己创造了舒适的生存环境。未来一定会比现在更好的,一定会有更先进的科技,甚至某一天人类能穿越时空返回过去。我瞬间有种愿望,想要一个来自未来的解忧杂货店,告诉我下一步怎么办,人生路该怎么走。自我从学校毕业后,我越来越觉得我的未来与这个社会、这个国家的命运息息相关,中国未来会走向何方,会不会像日本那样出现泡沫经济。时代造就英雄,英雄造就时代,过去的四十年中国经济发展很快,一代又一代年轻人抓住机遇,成就了辉煌。未来经济之路会去往何方,我这个工科出身的人对此感到困惑迷茫,也许是时候像武藤晴美那样学习经济知识,在未来五年内投身于经济社会之中,实体经济萧条带来了虚拟经济的发展,我知道经济是有周期性的,现在处于下坡阶段,但迟早会出现增长复苏,但究竟会怎么发展呢,现在能做的就是储备,应该储备着知识和资金以备将来不时之需。