解忧杂货店读后感
终于将这本书看完了,看到结尾的时候,真是有种,怎么说呢,就是很吃惊。刚看故事的第一章的时候,是有些疑惑的。因为故事一开始就说三个人,一起逃跑,但没有说原因,而在最后一章的时候,将原因,讲的很清楚。他们三个人来到了这个所谓的解忧杂货店,但是因为他们很匆忙,来到了这个店之后,感到很奇怪,因为是时间的问题,时间一直是停留在那一段时间。总之,随着故事的发展,他们三个人就成了那个解忧杂货店里的那个解忧天使,琅矢先生。其实也就是为了代替这个琅矢先生。
那看第一章的时候,是在晚上,不知道为什么总有一种身临其境的感觉,然后我也会跟着,这个故事紧张起来。
在看这本书的中途呢,我也总是会想,要是我们现实生活中真的存在这样一个解忧杂货店该多好啊!在自己迷茫的时候,在自己有多种选择的时候,并且在自己难以抉择的时候,我们也可以像故事中的人物那样,向那所神奇的解忧杂货店写信,阐述自己心中的不解,那店主老人总会在第二天早晨,将信放在牛奶箱子里,而我们会准时到那里偷偷的将信带到树底的凳子下,既期待又害怕地打开了它,然后有陷入迷茫......
不得不说,这本书真的很好。故事的结尾给了故事的开端一个很好的解释,而且就算是看完了,也总会想着下一个故事又会是怎样的呢?他们的结局又会是怎么样的呢?
带着疑惑开始,随着惊奇结束。