俗世奇人读后感
这《俗世奇人》是一[篇1]篇的写人文章,里边的‘刷子李’特别有趣。
比方说这段:“刷子李是河北大街一家营造厂的师傅,专干粉刷一行,别的不干。他要是给您刷好一间屋子,屋里任嘛甭放,单坐着,就赛升天一般美。最让人叫绝的是,他刷浆时必穿一身黑,干完活,身上绝没有一个白点。别不信!他还给自己立下一个规矩,只要身上有白点,白刷不要钱。”再加上他刷的墙是“匀匀实实一道白”,“好似打开了一道雪白的屏障”,也不难看出,这手艺有多好了。
俗世奇人读后感[篇2]这个寒假,我在看一本十分有趣的书。它的名字叫做——《俗世奇人》。它,是著名作家冯骥才的作品。文章采用“半文半白”的写法,短小而精湛。
这本书里的人物,各个身怀绝技,有:妙手回春的苏七块;刷浆不漏的刷子李;力大无穷的张大力;正直正义的泥人张;能说会道的好嘴杨巴……这些人物,都给我留下了深刻的印象……