读着《鲁滨孙漂流记》后,我不得不佩服佩服鲁滨孙他那超强的适应能力,这个在荒岛上生活的人,只花了二十几年就将一个无人岛屿,培养成一个新大陆!
这让我懂得:
在漫长的人生道路上,有着很多的困难险阻,也有许多磨难与坎坷会阻挡自己的脚步,使自己不能前进,如果永不放弃任何事物都会被你自己征服。
这个故事告诉所有的人确实,人生充满坎坷,怨天尤人、退缩不前,等待你的只有失败;迎着困难上,永不言弃,这样,将会使自己变得更坚强更勇敢,这样,才能获得光明的前程。
我相信,坚持到底,奋斗到底,胜利才会属于你。因为,成功的喜悦,只属于所有的勇敢者!