《绿野仙踪》读后感
我读过许许多多的书,有《西游记》、《三国演义》、《格林童话》……但我最喜欢的一本书就是《绿野仙踪》啦。
故事讲的是一个叫多萝茜的小女孩生活在绿油油的大草原上,她每天和小狗托托一起玩耍。有一天,她们在床上玩,突然,刮起了大风,把她们带到了一个叫芒奇金的地方,她们回不去家了,四处打听到需要找到魔法师奥滋才能帮助她们回去,于是她们就翻山越岭去找奥滋。在路上她们碰到了没有心的铁皮人、没有脑袋的稻草人、胆小的狮子,他们一起克服重重困难,最终找到了奥滋实现了愿望。
这本书告诉我们,一个人要对生活乐观向上,它让我们懂得了自强不息是十分重要的,遇到危难要镇定,如果在危急关头,你自己首先就放弃了,即使你有再大的魔力也实现不了。想想我长这么大了还是温室的花朵,每天都还需要爸爸妈妈的精心照料,比起多萝茜,我差得很远,每当我遇到困难,都不想吃苦就让妈妈来处理,我却坐享其成,而多萝茜那么小的一个小女孩却能凭她顽强的精神历尽千辛万苦、克服重重困难到达目的。我实在是太脆弱了,读了这本书,我以后遇到难事一定要坚强,开动脑筋去战胜一切困难。
《绿野仙踪》这本书让我懂得了遇事不怕困难所阻,我最喜欢这部经典作品了,我也希望现在没有顽强毅力的人也看看这本书,它会让你终生受益的。