杏林子用它那颗敏锐的心感受到,生命是飞蛾强烈的求生欲望,是砖缝里瓜苗不屈向上茁壮成长的顽强,是心脏生命的跳动。
读了杏林子的这篇文章,我的心也开始变得细腻起来,我也开始关注生命:那盆普通的不能再普通的钢钱草死了,叶子倒在盆里,一捏变成了粉末。我把花盆连同铜钱草的残躯扔到了院子里。
一场大雨不期而至,几天过去了,铜钱草的花盆里竟然长出了几个小小的嫩芽。土红色的叶柄,嫩绿色的小小叶片,娇弱而又生动。叶子死去了,跟还默默的活着,一有机会,它使会爆发出惊人的生命力。我不得不对铜钱草刮目相看。