鲁滨孙漂流记读后感
最近,我读了一本英国小说家丹尼尔笛福写的《鲁滨孙漂流记》,看完后让我为其之震撼,刻在脑海里久久不能忘怀。
《鲁滨孙漂流记》主要叙述了鲁滨孙在一次海上行船遇到了暴风雨,漂到了一个荒无人烟小荒岛上,用自己惊人的毅力和勤劳的双手战胜了恶劣的环境。并在野人的枪下就出了“星期五”。终于有一日,他们回到了自己的家乡。
掩卷沉思,鲁滨孙竟在这样恶劣的环境下生存了二十六年,没有人陪他说话,也没有现成的食物,全是靠平时的生活经验和勤劳的双手把荒岛建成了世外桃源。那种顽强的拼搏,那种求生的欲望,仿佛在使唤着那双手,无处不体现着鲁滨孙过人的智慧和思考问题的周全。