今天,我们学习了《精卫填海》的故事。故事是这样的:相传,炎帝的女儿女娃去东海玩耍,不幸被波涛汹涌的大海吞没,女娃死不瞑目,怨恨不绝。最后化成了一只叫精卫的小鸟,整天忙忙碌碌的衔着小树枝和小石头,丢进东海,立志要把浩瀚无垠的东海填平。想象一下这是不可能的事,但是。几千年过去了,精卫终于把东海给填平了。
看了精卫的故事,我不禁想到了爱迪生,他发明了一千多种东西,每样东西都经过了无数次实验才发明出来。想想精卫鸟,想想那些科学家,再想想自己,发现自己差远了。精卫那坚持不懈,坚韧不拔的精神令人佩服,鼓舞着人们奋发向上。
我明白了一个道理:无论做什么事情都要有恒心。有信心。有决心。再加上坚持不懈的精神,就一定可以完成这一件事情的。
世上无难事,只怕有心人,只要我们目标专一而不三心二意,持之以恒而不平途而废,就一定能实现我们美好的理想。
我要像精卫鸟一样,坚持不懈地去努力学习。