【丑小鸭】是丹麦作家安徒生爷爷为小朋友写的一篇优美童话。
丑小鸭一生下来便很丑,父母讨厌它,兄弟姐妹也经常嘲笑它,森林里的动物瞧不起它。寒冷的冬天,,别的动物都有温暖的家,可是丑小鸭没有。夜晚,多少动物在妈妈的怀抱中熟睡时,丑小鸭只能睡在结冰的小河上。多少次,丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只能在冰上来回跑,可怜极了。但丑小鸭有顽强的斗志。它千百次的努力的跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可他没有屈服,仍然飞啊,跳啊。
终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成美丽的天鹅,只有的飞翔在蓝蓝的天空上……
读了【丑小鸭】的这个故事,我明白了一个道理;无论做什么事,都不要怕难,只要用心去学,努力去做,就一定能成功。勤能补拙嘛?
其实,我也是只‘‘丑小鸭’’-----一个又白又胖的小姑娘。然而,我不像丑小鸭那么可怜,我有爸爸..妈妈,还有一个幸福的家。我希望自己能展翅高飞希望用自己的努力飞上蓝天,看看广大的世界,可是父母做什么也不让,如;我的那一次失望。
今天是放假的第一天,我怀着激动而高兴的心情来到迎宾小区门口,来等去蒋营的汽车。可车总不来。真急死人了。
突然,爸爸从车上下来说;‘‘在这里干什么还不快回家。’’我神气十足地说;‘‘妈妈答应我了,让我自己去姥姥家。’’‘‘不行你还没长大,抚宁到蒋营足足有70里路,爸爸怎么能放心呢?赶快上车。’’我无可奈何,只好上了爸爸的车
此时,我的刚才的那种高兴劲儿早已飞到九霄云外,感到很失望。心想;‘‘爸爸啊爸爸,在你的眼里,我什么时候再能长大,什么时候才能做我们自己喜欢的事情呢?唉我们这些独生子女,受到的关爱和爱护太多了,但失去的也不少,为什么家长中不放新我们独立呢?唉丑小鸭的翅膀永远长不大,亲爱的父母,请松开你们的羽翼,让我自己飞翔吧蓝天,是勇敢者的运动场;大地,是探险者的课堂。我要自己去学习锻炼,我有我的理想,让我自己独自去闯一闯吧风雨折断我的翅膀,反而会让我更坚强。只有那时,你们的‘‘丑小鸭’’才会变成天鹅。这不是我的希望,也是所有独生子女的希望啊.