《钢铁是怎样炼成的》读后感
人最宝贵的是生命,生命对于我们来说只有一次,一个人的生命应当这样度过,当回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,在临死的时候,他能够说我整个的生命和全部精力都已献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争,这番感人至深正而发挥的豪言壮语就是来自于著名作家奥斯特洛夫斯基的著作——《钢铁是怎样炼成的》
书中的主人公保尔使我产生了深深的敬意,小学时他就嫉恶如仇敢想敢做,在她还没有毕业时就被开除了,不得不当上童工,经历了一段苦难的日子,后来在保尔哥哥和老布尔什维克的引导下,保尔参加了红军在此期间保尔经历艰苦包括饱受了各种苦难的打击再一次感染了伤寒,病逝在死亡线上徘徊的他,以健壮的身体和坚强的毅力,奇迹般地从死亡线上回来,再次为革命事业作出一番奋斗。所以我非常敬佩保尔,不畏病魔的侵扰和不怕。命运挫折,百折不挠的革命精神。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人生就像一条充满崎岖的道路,要想送到目标不可能一帆风顺,一定会遇到重重困难与险阻,这时我们就要懂得面对,所以我们就得向有远大的理想和目标,这样才不会迷失方向。
读了这本书,当我遇到困难而退缩时,当我遇到挫折而流泪时,当我在向理想迈进的过程中动摇时,我就会想起保尔那高大的背影,我就会向保尔学习,克服各种困难,怀着美好的理想与信念,向成功奋发进取,因为钢铁就是这样炼成的。