朋友,只是简单的两个字,却蕴含着无限情感。
莫里索和索瓦日,两个人因钓鱼相识,他们彼此的话不多,但是彼此还是很了解。缘分,永远是科学无法解释的。因为他们趣味相投,感受一致,所以他们变成了好朋友。他们喜欢钓鱼,尽管不是每次都能带着许多的“战利品”回家。
是朋友,不解释,很信任,只因他们是朋友。无论是诱骗,又或者是威胁,是朋友,他们站在一起,心底很恐惧,身子在颤抖,不过,有彼此,绝不屈服。他们对世界的重大政治问题有着两人共同的独特见解,是朋友,什么话都敢说出来。虽然子弹结束了他们的生命,但始终毁灭不了他们建立起来的友情,话不多,但是知道,是朋友,不背叛,你重情重义,我便生死相依。有对方,再怕,也不倒,可以坚持,就不会放弃。
莫里索和索瓦日,有幸成为朋友,无声胜有声,一个眼神,也许就能知道对方的心思,无限默契,面对死亡,只剩恐惧,但他们还有对方,谁也不愿意透露国家的一丝信息,为了国家,两个朋友一起死,也甘之若饴。
朋友,只是人与人之间的一种简单的关系,却能让人的心随之起伏。