今日,我闲着无聊,拿起一本《我的野生动物朋友》看了起来,看完之后,我感触很深!
这本书是由法国小女孩蒂皮10岁回到巴黎后所写的她与非洲各种野生动物生活在一齐的动人故事和亲身感受,同时编入她父母——著名动物摄影师现场拍下的130多幅极为难得的图片,不仅仅可亲可赏,并且能唤起人们保护自然保护野生动物的意识。这令我感触很深!
这本书里,蒂皮说道:“我真不明白人类为什么要杀死野生动物?真是荒唐极了!”我也这么觉得,动物是我们的朋友啊!是人类的朋友!拿到人类还忍心虐杀自我的朋友吗?太荒唐了。并且,动物是人类的朋友,动物也有感情的。你对它好,它自然也会对你好的。法国小女孩蒂皮就是这样,她与大象,狮子,猎豹等猛兽胜似亲人,然而,猛兽们也不会攻击她,对蒂皮十分友好,整天跟她玩。
大自然就是她的家,野生动物就是她的亲人。
我期望我们尽一切努力爱护我们周围的动物,让人们将这种意识一代一代地传承下去吧!