暑假里我的爸爸从天河买了40多本书,其中有一本书,名字叫《我的山野朋友》我一看这本书就入了迷,爱不释手,一口气就将他读完了。
书中有凶猛的狮子、可怕的蟒蛇、凶狠的老虎、令人害怕的狼......还有可爱的猴子,大大的森林,可可果、菠萝蜜等。让人看了文章的描写就想吃。
老师教我:要和动物做朋友!
爸爸教我:要爱护小动物!
从蚌湖中心幼开始:我养过鹦鹉、乌龟、小鸡、小鸭、金鱼、但是我很懒,养不了多久,看了这本书,我才明白:动物,真的很可爱!
爸爸一边让我看,一边给我讲故事:一只山鼠向一只白马鸡发起了进攻,白马鸡为了腹下的的孩子,蹲着击败了对手;一只山猫扑向了兔子,机警的兔子运用智慧逃了,可以看出智慧的重要;又一位狩猎者黑熊现身了,它追扑着麝,麝运用自己的特殊才能(跳高和上树),躲避了黑熊,可以看出多学点技能很重要。
看到这里,我感到这些小动物是多么的可爱,它们使大自然变得丰富多彩,它们还是人类的朋友。但是,我们很多人,却要吃它、杀死它、让它把我们看作敌人。人类真的很可怕!
爸爸说明年带我到大自然中去探索,那里有新奇的事情!我真盼望,我可以像《我的山野朋友》作者一样,去感受多么丰富的探险啊!我爱山野,爱在山野,我和山野也是好朋友!