《淘气包马小跳》读后感
寒假里,妈妈给我买了三本《淘气包马小跳》系列里的书,分别是《暑假奇遇》、《宠物集中营》和《贪玩老爸》。这三本书我都喜欢得不得了,买来以后,看了一遍又一遍,甚至连上卫生间的时候、钻进被窝的时候都舍不得放下,真正真正是爱不释手了,其中有的故事我还能从头到尾背下来呢。不过这三本书中,我最喜欢的还是那本《宠物集中营》。
《宠物集中营》里主要讲述了马小跳和麦冬那姐姐还有五只小狗狗的故事。那五只小狗狗中一只是斗牛狗拉登,一只是西施狗丑八怪,一只是法国狗雪儿,另一只是德国牧羊犬海盗,还有一只是孤寡老人的小乖乖。它们都有许多开心事、难过事和伤心事,下面我就来讲一讲《宠物集中营》里的一段感人的故事吧。
拉登和雪儿快要举行婚礼了,一天,他们一起走在大街上,雪儿跑在前头,眼看着有一辆车就要撞上雪儿了,拉登飞快地追了过去,把雪儿往边上一撞,雪儿被拉登撞到一边去了,而拉登却被车轮拦腰碾过……当大家为拉登举行葬礼的时候,雪儿紧紧紧紧地趴在拉登身上,怎么也不肯离开。
多么有情有义的狗啊!我每看一遍,眼泪都会情不自禁地流下来。
我还觉得这本书里最有意义的一段话是:“第一次见到麦冬那姐姐,她给马小跳的印象是既自私又冷漠,是这些通人性的狗改变了她,让她成为了一个有爱心的人。”看了这本书也使我深深地懂得了一个道理,那就是只要人人都付出一点爱,我们的世界一定会变成美好的人间。