《淘气包马小跳》读后感
马小跳是杨红樱编造的一个艺术表现手法,但一切一个被普遍认可的艺术表现手法能在显示信息日常生活寻找他的身影,它如同日常生活在你旁边的一个同学们或一个盆友。马小跳这个故事,其实是大家都知道的男孩性格团体,作者主要表现在马小跳身上的天真、天真、随便愉快的本性,马小跳能够进入家门,能够跳进孩子们的心里,因为他是个真正的孩子
马小跳在书里是一个淘气鬼,的身上有那样那般的缺陷,每日不正确持续,但他诚信,英勇,开心,有爱心,也有幽默风趣。
《淘气包马晓晓》里有这么多书,我最喜欢《女校长开甲壳虫车》。
这本书的内容是,马小跳、唐飞、张达、毛超四人又迟到了。 这三个人都是马小跳的好兄弟,都是那样天真讨人喜欢的种类。她们还常出祸,此次她们晚到让教导主任很生气,让教师更发火的是,她们竟然撒谎,说些什么道上碰到一位开甲壳虫车,戴珍珠手链的大姐,她车没油,开不动,因此她们帮她手推车到加气站最终她们跑去找旧校领导,这名旧校领导对她们非常好,她们来到校长室,发觉并不是之前的校领导,只是哪个开甲壳虫车的女性。这本书关键讲的是这四个淘气鬼与这名女校长的事。
马小跳的3个最好的朋友,嘴中的好哥们,全是天真,与马小跳一样的小孩子。
唐飞,身型很肥,嘴馋的混蛋。
张达结巴,但他善解人意,有良好的运动神经。他经常慢跑去学习。
毛超,这个特别喜欢说话的人,蚯蚓的话都是十问九问都是空谈,主要喜欢表现自己。
这本书含着小朋友们的天真讨人喜欢,主要表现了小孩每一年的童真童趣,合适孩子们看。