吹小号的天鹅读后感
《吹小号的天鹅》是美国作家E?B?怀特写的。这本书让我有了许多感触。
这本书的主人公是一只叫路易斯的吹号天鹅。它跟别的天鹅有点不同,它一生下来就发不出声音。但它并没有灰心放弃,它找到它的朋友萨姆。让萨姆帮助它进了学校,之后路易斯开始学写字,还随身带着石板和石笔。但后来路易斯喜欢上了一个天鹅小姐,名叫塞蕾娜。它写字向塞蕾娜表白,可是塞蕾娜看不懂字,并没有理睬它。路易斯的爸爸为了让它和别的天鹅一样发出声音,去乐器店偷了一只小号。路易斯在练习小号时,克服种种困难,甚至还把脚蹼割开了。后来,路易斯用演奏小号赚了许多钱,还清了当初小号的钱。然后它用小号吹奏赢得了塞蕾娜的爱,它们最后在一起过上了幸福的生活。
这就是《吹小号的天鹅》的故事。看完这本书后,让我明白了许多道理,哪个人在人生中不会遇到挫折,遇到困难。但我们不能放弃。这一只哑天鹅为了改变自己的命运,努力学写字,学吹小号。还不惜割开了自己的脚蹼,这需要多大的勇气!一只哑天鹅能做到,那我们人类不是更应该做到吗?我们不能因为一点小缺陷,小困难而垂头丧气。我们一定要有克服困难的决心!!!
让我们记住这只天鹅——路易斯,并向它学习,永远不被困难打倒!!!