吹小号的天鹅读后感
《吹小号的天鹅》终于读完了。我合上书对它又进行了一下回顾:路易斯是一只生下来就不会发音的相貌英俊的吹号天鹅,它是一个哑巴,不能与伙伴、亲人们交流,不能发出像小号一样嘹亮的叫声,路易斯是多么痛苦啊!虽然不能发音,但是路易斯有着许多其它方面的优秀品质,它在一个牧场孩子萨姆的帮助下,进学校学会了读和写,这样它就能和所有能读写的人交流。
它还在爱它的父亲的帮助下得到了一个没有付钱的小号,路易斯克服种种困难,学会了吹美妙的音乐,有音乐来和其它伙伴交流。依靠自己的辛勤劳动,路易斯去夏令营担任吹号手挣钱还债,还到波士顿和费城演奏小号而闻名全国。最后路易斯不但还清了小号的欠款,还赢得了美丽天鹅小姐的爱情,创建了一个幸福的家庭。
我非常佩服路易斯不怕困难,遇到挫折永不退缩的勇气,还有它那不因为缺陷而自暴自弃的精神,今后,我如果在学习中遇到难题一定要有探索到底的勇气。
我喜欢勇敢的天鹅爸爸,它给了路易斯信心和鼓励,教会路易斯怎样去征服生活,去自尊地生活。而且为了儿子不惜当“小偷”。天鹅爸爸的爱很让我感动,我也生活在一个温暖的家庭,有父母的关爱,我会更加努力。
最后,还有萨姆,我要像萨姆一样做一个乐于助人,热爱鸟类,热爱大自然的好学生。