吹小号的天鹅读后感
近期,我读了《吹小号的天鹅》这本书,我被书中的主人公天鹅路易斯与命运抗争的精神深深打动了。
《吹小号的天鹅》这本书讲的是一只吹号天鹅的故事,路易斯是一只刚出生就发不出声音的残疾天鹅,为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了一支小号。这小号是偷来的,成了路易斯的心事,所以,路易斯决定要靠自己的力量来偿还这笔债务。在男孩萨姆的帮助下,路易斯尝试与练习了一遍又一遍,终于吹奏出了优美动听的曲调。它先后到波士顿和费城去演奏小号,赚钱还清了欠的债,并用悠扬的号声打动了爱人,赢得了爱情。
天鹅路易斯之所以能够勇敢地面对困难,不正是拥有一颗坚定、执着的心吗?我们也要学习它不怕困难、勤学苦练的精神。路易斯赚钱还债,又体现出了它诚信、有责任感、善良的心灵。做人也是这样,首先要讲诚信,诚信,是一种美德,诚信,是做人不可缺少的一种本质。
人生的道路是坎坷不平的,我们也要像路易斯一样,不畏困难,不怕失败,积极进取,前途,就会展现出一片光明。