十万个为什么读后感
我看了《十万个为什么人体与日常》这本书,让我增长了许多原理,让我和大家分享一下吧。让我印象最深刻的是日常生活中为什么自己挠痒痒不会笑?因为我们自己挠痒时,思想上已经预先有了准备,也就是说,大脑在向手指发出指令的同时,也发出了一种接受抚摸不会有危险的信号。既然知道没有危险,神经就不会紧张,当然也不会笑了。我还知道为什么人们有了肚脐眼?因为当宝宝在妈妈肚子里时,有一只盛满液体的袋囊保护着,又温暖又舒服。这时的宝宝通过一根叫脐带的软管子,从妈妈身体里吸收营养。宝宝出生后,医生会把脐带剪掉。而宝宝肚子上剩下的一点脐带干掉了脱落掉,就会留下一个肚脐眼。听了我的讲解,你也知道了两个原理,一定还想知道更多吧。我也知道了人们为什么常说:“书是知识的海洋”的意思了。所以我们以后要多多看书,增长知识。