十万个为什么读后感
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”英国作家卢?吉卜林说:“五千个哪里,七千个怎样,十万个为什么。”今天我给大家推荐一本书—《十万个为什么》。
《十万个为什么》是一本科普书籍,里面蕴涵着许多科普知识,等着我们去一一探究。人为什么要吃肉呢?肉汤之所以味道鲜美,主要是肉的功劳。肉里包含有水,味质,盐以及蛋白质,如果我们的身体长期得不到蛋白质,就会变得越来越虚弱,直至生命结束。
再比如人为什么要喝水?水是生命之源,水的作用仅次于氧气。人体重量的百分之七十左右是水分,人体细胞都是由水组成的。人一旦缺水,只能活短短几天时间。人体内含有大量水分,人在日常活动时,水分无时无刻在消耗,当水分消耗到一定程度时,我们就会感到口渴,这时就需要通过喝水来补充水分。有人做过统计,一天二十四小时,一个正常的人体会消耗十二杯的水,所以我们一天也要补充十二杯水。
《十万个为什么》让我懂得了许多科普知识,更让我知道了许多科学的奥秘,我对它的喜爱不亚于夏天的雪糕、冬天的暖炉!