《爱的教育》的读后感
自从我到新华书店买了一本爱的教育以后,我就被这本书吸引了。整部小说以“爱”为主旨,在最平实的字里行间,融汇着种种人世间最伟大的爱:师生之爱父母之爱儿女之爱:同学之爱……这些爱虽然不是惊天动地的,但却感人肺腑。
爱的教育的人有:主人公恩里克专做善事的卡隆,总考第一的德罗西,喜欢扮兔子脸惹别人笑得小石匠,喜欢做坏事的弗兰帝。我最喜欢的故事还是费鲁乔的鲜血。费鲁乔是一个贪玩的孩子,一天到晚上12点才回家吃饭。有一天,费鲁乔到晚上12点的时候回来吃饭。他的外婆一个人在家里等弗鲁乔吃饭。回到家外婆看到他身上有很多泥,便问他原因,他说出了原因。听完,外婆让他承错误。他一开始不想承认,最好还是承认了,但是坏蛋维托莫佐尼从门口冲进来,准备来杀外婆的,被费鲁乔拦住了,尖刀刺透了他的骨头。费鲁乔死了。他是为了外婆死的。
有多少人像费鲁乔一样,不要自己的生命,去帮别人,他们是多么的伟大!他们是我们的榜样,他们不怕死去救别人,比如消防队员,他们为人民,宁愿去火灾现场。啊!他们的行为多么伟大!那是因为他们的内心都有一份对他人无私的爱!