《我的母亲》读后感
母亲的笑容,是世界上最和煦的东风;母亲的皱纹,是艰苦光阴里风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最宝贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征。母爱是最温馨的。一到农忙,便整日在地里跟着母亲休息”。这些写切身履历、一千张糖纸读后感 切身感觉的最朴实不外的笔墨,使我们看到了母亲“整日安逸”、“汗流满面”的高大身影。“很自然地”、“就悄悄”、“便整日……跟着”这些词语,阐明“桃李不言,下自成跟”,母切身教的巨大力量,使总司令从小养成了休息的风俗,学会了很多消费知识。八五岁高龄,精神、饮食俱不如前的母亲甚望见儿子一面,“但我献身于民族抗战奇迹,竟未能报酬母亲的盼望”,在这样的语境中,正确地用上一个“竟”字,寄义非常深刻,既寄托了对母亲的无限悲痛、深情怀念与终生遗憾,又寄寓了作者把民族、人民、党的奇迹放在首位的高贵品格。
想想家中日渐衰老的母亲那疲乏的身躯,人家朱老总是用两个“尽忠于来报酬他的母亲,
尽忠于我们的民族和人民,尽忠于我们的民族和人民的盼望——中国共产党,我呢、、、、、、?现阶段我只要搞好学业和尽量少给我操心了,仅此而已朱德我的母亲读后感失根的兰花 读后感
得到母亲逝世的消息,我很悲痛。我爱我母亲,分外是她勤奋终身,很多事变是值得我永久回忆的。
我家是房客。祖籍广东韶关,客籍人,在“湖广填四川”时迁移四川仪陇县马鞍场。世代为地主耕作,家道是贫困的,和我们交往的朋侪也都是老老实实的贫困农民。铃兰花读后感
母亲一共生了十三个儿女。因为家道贫穷,无法全部养活,只留下了八个,以后再生下的自愿溺逝世了。这在母亲心里是何等惨痛悲哀和无可若何怎样的事变啊!母亲把八个孩子一手养大成人。但是她的工夫泰半被家务和耕作占去了,没法多照顾孩子,只好让孩子们在地里爬着。
想想家中日渐衰老的母亲那疲乏的身躯,人家朱老总是用两个“尽忠于来报酬他的母亲,朱德与兰花读后感
母亲是个好休息。从我能记忆时起,总是天不亮就起床。全家二十多口人,妇女们轮班煮饭,轮到就煮一年。母亲把饭煮了,还要种田,种菜,喂猪,养蚕,纺棉花。因为她身材高大结实,还能担水挑粪。朱德我的母亲读后感
母亲这样地整日安逸着。我到四五岁时就很自然地在阁下帮她的忙,到八九岁时就不光能挑能背,还会种地了。