《海底两万里》读后感
一艘名为鹦鹉螺号的潜艇从无边无际、平静的蓝色海洋中悄悄下沉,开始了一次奇妙而惊心动魄的冒险,神秘地环游了不可预测的水下世界
《海底两万里》的作者是儒勒凡尔纳,被誉为科学幻想之父。作品包括三部曲《格兰特船长的儿女》《海底两万里》和《神秘岛》。
鹦鹉螺号是尼摩船长建造的潜艇,但阿罗纳教授、他的仆人康塞尔和捕鲸人尼德兰经历了各种各样的冒险。他们去了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极洋、北冰洋,终于在挪威西海岸的大漩涡中脱离了危险。
其中,最让我震惊和敬佩的是康塞的忠诚。当阿罗纳教授在海上接受测试时,他不顾自己的生命从船上跳了下来,并写道救了阿罗纳教授,直到他被救。在极度缺氧的情况下,他没有把剩余的氧气吸给自己,但在最关键的时刻,阿罗纳教授坚持不下去了,他尽量不呼吸,把空气留给了先生,还把氧气瓶塞给了先生,让教授重新活下来。
啊!这是多么伟大而神奇的精神啊!他没有出于自私的原因去想他的丈夫,而是慷慨而忠实地,尽力帮助他。如果是我,我能做到吗?我不想要眼前的美好生活,但我必须跳进海里,开始一段艰难的旅程。能救自己的只有氧气,但我想救老公,宁愿牺牲自己的生命。
要是我们身边有更多这样的人就好了!少一些自私,多一些体谅别人,这个社会会变得多好!Concei的忠诚,无私,大度是我最佩服的。
《海底两万里》让我对生活有了新的意义。这本书展示了许多科学知识和海洋秘密。而孔的无私是值得学习的!他有一颗最忠诚的心!我们都互相向往,互相尊重。只有这样,我们的世界和生活才能变得更加美好,更加幸福,更加丰富多彩!