钢铁是怎样炼成的读后感
寒假中,我在爸爸的指导下读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我被书中主人公保尔的故事深深打动了。
保尔出生穷苦,在参加革命过程中历尽磨难,最后成了一个坚强盲人革命作家,非常了不起。
读了这本书,使我明白了,我们每个人做任何事情,如果要想成功,就必须要拥有顽强的毅力,要从小树立崇高的理想,这样才能有目标有动力去追求自己的梦想,理解人生的意义,实现人生的价值。在这幸福的和平年代,我们要努力学习,在生活中不断成长,面对苦难要学会坚强,正确面对挫折,迎接更美好的明天。书中保尔的形象高大,就像一座灯塔,照亮我前进的道路,同时也帮我拨开迷雾,引导我不断地向着胜利的方向前进!
读了这本小说,使我知道,生活中的道路不会一帆风顺,每一条路上也许都会布满荆棘,越过这片荆棘,人会受伤,伤痕只能证明你勇敢过、努力过、强大过。只要努力下去,我们都会为社会做出贡献,老天是公平的,只青睐有准备的人!
保尔是个普通的人,他的优秀事迹却非常令人感动,他给我们树立了榜样,我一定向他学习,长大以后做一个对社会有贡献的人。