今天我意外地从墙角发现这本书,展开了一场奇妙的冒险旅途。这本书的主人公是:多萝西、稻草人、铁皮人和胆小狮,作者将这些人物巧妙地组合在一起,变成了一个绘声绘色的故事。多萝西因一股可怕的旋风而被迫离开了家乡,当房子落下时,正好压死了东方坏女巫,在南方的好女巫的指导下,多萝西穿上银鞋子来到了去奥斯国的路上,在求见奥斯的一路,他遇上了,稻草人等伙伴,他们一路上经历了千辛万苦:无路可走的森林;凶暴残暴的“开力大”和野兽;一大片致命的花田等等,但他们并不退缩,反而千方百计攻破一次次困难,跨越种种危险和挫折。最终多萝西和小伙伴们都如愿以偿过上了幸福安详的生活。
是啊,坚持不懈是一个人的成功的秘诀。它就像船桨,带你找到成功的彼岸;它就像一把钥匙,打开成功的大门;他就像一剂良药,可以医治百病。可我现在最缺少的就是这一点。在班上,同学叫我是“xxx”,我想应该叫我“x放弃”,有一次,学校组织接篮球的比赛,我自己选择了弃权比赛。同学们说你跑得快,如果没有你,我们可能得不到第一名啦,有一群同学说:“对呀,来吧”。最后我还是选择了弃权,比赛中看着同学们个个满头大汗,再看看自己那悠然自得的样子,我还能心安理得吗?哎,早知道,就跟同学们一样坚持下去,没准还能为班级添光呢!真后悔呀!想到多罗西能坚持下去,为什么我就不能坚持呢?学习上也是如此,碰到难题还能退缩吗?除了坚持不懈地努力,别无选择!
感谢这本书,感谢它给我启蒙,感谢他给我的勇气!这给了我莫大的鼓舞,对,我要坚持不懈,努力去拥抱成功!