《绿野仙踪》读后感
我读了一本由莱曼。弗兰克。鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻,受益匪浅。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事:善良的小姑娘多萝茜她的小狗“托托”被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路非常想去找她的叔叔和婶婶。她们通过了善良女巫的指导,她们去到了一个叫翡翠城的地方,去寻找奥兹魔法师帮助她完成他的心愿。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。
读了这个故事以后,我的心久久不能平静,想起他们为了实现各自的心愿,历尽艰辛,互相帮助,携手协作,凭着自己的智慧和顽强的毅力,终于如愿以偿。我们每个人何尝没有自己的愿望,自己的梦想!但要实现自己的梦想,不是一帆风顺,都会遇到种种意想不到的困难,诸如我们在学习上遇到困难,考试成绩不如意,课文不理解,练习题不会解答等等,这时我们不能气馁,应该积极请教老师和同学们,大家互相帮助,互相学习,肯定会迎刃而解的。生活上也是如此。只有不断地努力,探索,凭着自己的智慧和毅力,才能一步一个脚印地去实现自己的梦想。让我们向多萝茜学习,争取得一个好成绩,争取创造出更美好的生活环境!当然,这是在你刻苦努力的前提下哦!
人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己,为自已的理想而努力奋斗,从来都没有放弃,勇敢面对人生。
我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友——多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气;我喜欢《绿野仙踪》!今后我也要向书中的罗茜学习。我相信总有一天我会和她一样经过努力实现自己的目标。