没头脑和不高兴读后感
今天,我看了《没头脑和不高兴》这本书。我知道,没头脑很想当一名工程师,但他设计的九百九十九层的电影院却忘了设计电梯,害的大家都得走楼梯。他的心里有说不出的惭愧。不高兴很想当一名演员,但他总是说不高兴、不高兴。演电影的时候,让他当老虎,他说不高兴。演的时候,该把他打死了,他还说不高兴。最后没头脑和不高兴相遇了,他们说,以后再也不做没头脑和不高兴了。
这个故事告诉我们,无论做什么事情都应该认真面对,不能丢三落四;能做的事情就要高高兴兴地去做,不要总是说不。