没头脑和不高兴读后感
这星期,我读了一本书名叫《没头脑和不高兴》, 给我留下了很多欢笑和启发。
“没头脑”不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;“不高兴”做事只知道乱使性子、乱耍性格,总不愿意与他人协调配合。因为还小,他们总以为自己长大后这些缺点就会没有,所以根本不想去改正。后来他俩长大了,这些缺点不但没有消失,反而造成了许多更大的麻烦。
看完这本书以后,使我懂得了许多道理,我在没头脑身上看到了我自己的影子,我做作业时有时会粗心大意:把数字看错,+看成——,ei看成ie,漏掉标点符号。我们从小要养成好习惯,刻苦学习,独立思考,做任何事情不能拖拖拉拉,克服各种缺点和困难,感于冒险,团结同学,尊敬长辈,做一个文明快乐的好孩子。