城南旧事读后感300字
读了这本城南旧事这本书,我觉得,小英子的故事让我觉得实在是太苦了。
小英子虽说是有几个朋友,但她们经常被那些富人家鄙视,所以惨遭痛苦。虽说这几个朋友对小英子很好,但有时也被人污蔑… …但这是事实,一段关于北京的事实,那时的地主耀武扬威,经常欺负那些穷老百姓,现在我们是帮也帮不上忙啊,心里只能干着急。
我记得,有一次,我做梦都能想到小英子的苦难,犹如跟曹文轩写的青铜葵花那样,是写苦难的。我觉得,有一个地方相同,青铜一家曾被误解,而小英子一家也被误解过,这说明,苦难的一家总被人误解。
现在,我们的祖国渐渐强大,地主现在也没有了,大家都生活在幸福的家庭中。
城南旧事全是写的以往的北京和小英子的苦难。