《王二小》读后感
“牛儿还在山坡上吃草,放牛的孩子却不知道哪儿去了……”每当这熟悉的旋律在耳畔响起,总会情不自禁地想起那位小英雄——王二小。
王二小是一个很普通的小孩子,他经常去山坡上放牛,一天,他像往常一样在山坡上放牛,一支日本鬼子向王二小走去,问王二小百姓和八路军的所在地。王二小说:“我知道在哪儿,我给你们带路。”说完,王二小就和日本人上了路,王二小在路上想:我绝对不可以把百姓的所在地告诉他们,即使要付出我自己的生命,机灵的王二小毅然决定把他们带进了八路军的埋伏圈。八路军看到此情,朝日本人开起了枪,日本队伍的小队长才知受了骗,于是将刺刀狠狠地刺在了小英雄王二小的胸膛,王二小到最后还是面带微笑,因为是他让八路军杀了那么多的日本人,王二小躺在了一块大石头上,他的血染红了那块石头,百姓们也大声哭了起来。
王二小是值得我们学习的小英雄,我们的国旗就是让无数的像王二小这样的英雄染红的,每周的升旗仪式,我们有多少人忘记带红领巾,又有多少人面对国旗还打打闹闹,东张西望呢?让我们记住这血的历史,用我们的实际行动来报答他们吧!老师说过,网络游戏比日本鬼子还可恶,他让无数的儿童染上了网瘾,让无数的儿童在学习的最好时期而不能安心学习。让我们告别网络游戏,争做一个优秀少年吧!好好学习,才是对革命先烈的最后报答。