《鲁滨孙漂流记》读后感
一本好书,能让人浮想联翩,能为人指明人生的道路,也能让人收获许多知识。最近就有一本让我感受颇深的书:《鲁滨孙漂流记》。
这本书主要写了一位出生在衣食不忧的家中的少爷——鲁滨孙,为了自己的梦想,放弃家中的财产以及美好的生活,努力追逐梦想的故事。鲁滨孙在一次偶然的机会下,接触到了航海,并在朋友的帮助下,开始了他的航海之旅。在一次次磨难中,他有了经验。不过,灾难还是来了。在一次海难中,他幸运的活了下来,并且靠着坚定的毅力和仅剩不多的装备离开了这里。宅着期间,他救了一个野人,给他取名星期五,还救了一艘船上的船长,他也靠着那艘船回到了家。
如果是在现实生活中,又有多少人会放弃“饭来张口,衣来伸手”的生活,去追逐自己心中的自由与梦想?又有多少人能像鲁滨孙一样坚持到底呢?如果你能坚持下来,那么你就会经得起风雨,经得起生活的考验。可你如果从小就是娇生惯养的少爷,在失去某种对于你意义重大的事或物后,便会一蹶不振,对生活失去信心。
当然,我们也一样要养成一可独立自主的好品质,在通向成功的道路上奋力奔跑,向成功越走越近。