《小王子》读后感
时过境迁,这本《小王子》也会给阅读者感到快乐。
小王子去的头一个星球上只有两座活火山和一座死火山,他把那座死火山当板凳。还有一朵花,小王子每天都给花盖玻璃罩,生怕被羊吃掉。
从每一个片段里跳出来,纵观整本书它描述了小王子环游世界,在不同星球遇到了不同类的鲜明人物。遇到新奇陌生的世界,由原本不理解到理解,甚至有些不可思议。他是一个真正的王子,他有一颗王子善良、勇敢的心。但有的时候。他会感到孤独。
虽然我对书本中的某些句子和词不予理解,但是我看到小王子环游世界的愉快和一些悲伤。《小王子》是清澈心灵的一本书,就如书中所说,水对心是有益处的,而他就如水般澄清透彻,使人安宁并心生暖竟。
为迷茫着的人提供寻找自我的线索,再读《小王子》,我们都不会拒绝让自己成为一个好人的机会。如果你们有时间你也来读读这本《小王子》吧!