假如给我三天光明读后感450字
《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒,她生于亚拉巴马州北部的土斯坎比亚,是一位盲聋女作家,她凭借坚强的意志考入哈佛大学,成为世界上第一位完成大学教育的盲聋人。她写的书籍还有:《奇迹缔造者》、《我的生活》、《我的老师》、《我黑暗中的光明》、《石墙之歌》、《乐观》、《走出黑暗》。
《假如给我三天光明》所讲的是海伦凯勒的人生故事:在她两岁时,一场大病击垮了她的身体,使她丧失了视觉与听觉,让她活在一片黑暗当中。假如给海伦凯勒三天光明,让她重新看到世界,她会干什么呢?第一天她会看看她的亲人、朋友和老师还有她那温暖的家。第二天,她会看看地球居民的历史,参观纽约自然博物馆,还会到大都会艺术博物馆观看艺术品。第三天,她会观看世界上的宏伟建筑和人们的快乐生活。
在这本书中,我最喜欢的就是海伦凯勒的老师沙利文小姐了,因为她不会因海伦凯勒是残疾人而歧视她,放弃对她的教育,而是更细心、耐心的教导她,让她受到更良好的教育,有比别人更好的学习成绩。
读完这本书后,我感触很深,我懂得了应该珍惜现在拥有的健康幸福的生活,关心爱护周围的朋友和亲人。