《下次开船港》读后感
这本书的内容是一个叫小西的学生的故事,他特别爱玩,一玩就忘记了时间,总想把功课留到下次再做,大家叫他:“玩儿不够”,他讨厌时间,他觉得因为有了时间,大家才催他。有一次,唐小西气走了闹钟里的时间小人,被灰老鼠领到了一个没有时间的地方,叫“下次开船港”,因为这里要做的事情都要等到下次再做,唐小西还遇到了小熊、老面人、绒鸭子、橡皮狗、木头人和布娃娃,但唐小西在这里过得并不快乐,他开始讨厌这个地方。有一次他们想逃走,却发现这里的船都等到下次才开。他们被三个坏蛋白瓷人、洋铁人和灰老鼠抓了回去,还囚禁了布娃娃。唐小西发现他们怕钟声,唤回了时间小人,吓走了三个坏蛋,救出布娃娃,他们都回去了。
唐小西总想把功课留到下次再做,先玩了再定,还遇到了危险,我们有什么事情要及时做,不然要紧的事情就完不成了。