《岛上书店》读后感
这是一本关于温情、爱情、亲情与一个男人从磨难中获得蜕变与成长的书,我们每个人都会有经历生死的那一天,都会经历一个自认为无法度过的艰难期,但正如书中所说那样,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人,所有这些,真的会存活下去。当你读完这本书时,你真的能够强烈得感觉到,爱是一种多么强大的力量!
《岛上书店》读后感10篇
我们不全是长篇小说,也不全是短篇故事,最后的最后,我们成为一部人生作品集
我们不是我们所收集的、得到的、所读的东西,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人。所有这些,我认为真的会存活下去。”
我们读书而后知道自己并不孤单。我们读书,因为我们孤单;我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。
一个人无法自成孤岛,要么至少,一个人无法自成最理想的孤岛
“因为从心底害怕自己不值得被爱,然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。”
没有人会漫无目的地旅行,那些迷路者是希望迷路。”
我们在二十岁有共鸣的东西到了四十岁的时候不一定能产生共鸣,反之亦然。书本如此,生活亦如此。
来吧,亲爱的,
且让我们来相爱,
趁你我
尚在人世。