该怎么样去描述这样一个细致而尖锐的故事?
女生之间暗地里的勾心斗角会是如此阴郁可怕从小到大的朋友,亲密无间几乎是每天晚上一个电话,除了偶尔吵架那几天对异性的虚荣一面是"对不起"而另一面是"你活该"的矛盾心理等等等等.
在落落的笔下挥发得淋漓尽致的或许并不是所谓的华丽词藻,而是那些细腻的情感真正地触碰到了心底最湿润的地方,甚至能开出无比绚烂诡异的黑色的花.
就是这样一个故事,刹那间让人心痛不已.
我是那么地喜欢宁遥.
所以会在宁遥对陈谧说"请你……"的时候湿了眼眶所以会理解宁遥对王子杨又爱又恨的矛盾心理所以会爱屋及乌地喜欢宁遥喜欢的陈谧和喜欢宁遥的萧逸祺.
甚至也会很偏激地破口大骂:"王子杨真不要脸!"
或许是性格中有太多的相似之处吧平凡宁静的女生习惯黑暗甚于光亮自卑而阴郁.
所以边看边落泪边有"落落你干吗要写这本书简直是要谋杀我"这样的怪异想法.
事后想想自己真是无比幼稚可笑.
王子杨真不要脸.
其实她,也没什么值得如此责骂的污点.
本来就被塑造成大小姐的形象浑然天成的娇憨张扬的性格众多男生追捧的宠儿优异的学习成绩出众抢镜的外表几乎挑不出什么缺点.
含着金汤匙出世的公主,完美,精致.
但我不喜欢她完完全全跟宁遥一样的理由足够的理由不喜欢她所以不想多谈.
终于懂得了嫉妒真的无可救药.
偏执地认为宁遥和王子遥之间掺杂着敌视,妒忌的友情才是真正的友情.
实在是,没有纯洁的友情.
除非存在于没有思想,情感的人或非人类当中.
但那不可能.
搞了半天落落还是写了部友情小说啊笑.
所以两位可怜的男生就没有多少露脸的机会了还是笑.
刹那间有些感伤或许只是为自己某个倔强的孩子.
年华是无效信我一直把它当作"时间可以冲淡一切"来看的.
在某个闲暇的时间也会静静地回味宁遥和陈谧之间的点滴,然后就回忆起久未联系的朋友或许貌似王子杨吧.
喧嚣的世界总还是有希望的就算是投错了地址的信笺,虽不能到达目的地但起码不会是"查无此人".那些久违的温情如同清晰的脉络,在泪流的刹那一齐涌现……
落落,年华是无效信.
……