《石头汤》读后感
今天,我们老师让我们上网看一看石头汤的故事,于是,我打开电脑,来看石头汤的故事。
本文讲述了三个和尚——阿福。阿禄。阿寿搬进了一个小村子,这个村子里的人们历尽了种种磨难——洪水。地震。他们不愿在和自己的邻居搭话,甚至见面都不愿意了,当三个和尚敲他们的门时,他们干脆就把灯关掉,或者把窗帘拉上,假装睡觉了。
“他们根本不懂得快乐是什么!”阿寿激动的说。可是,他们有什么办法呢。
阿寿想到一个办法“我们要他们看看怎样煮石头汤,阿寿激动地说。可是,石头怎么煮汤呢?鸡蛋可以煮汤。白菜可以煮汤。西红柿可以煮汤。面条也可以煮汤。我带着问题继续读起来。
原来这三个和尚是想测试人们到底还愿不愿意为别人付出呀!于是,他们成功了,当人们把很多东西放进石头汤的时候,我能感到人们的好奇和三个和尚们的感动呀!读到这里,我的心里暖暖的。可我又想:这石头汤好不好喝呀?人们只不知道三个和尚在骗他们?他们会不会因为三个和尚骗他们生气?可读到后面,我就不那么奇怪了。
村子里的人原来这么富有爱心呀!原来他们是这么希望和平。盼望和平呀!他们并不是不懂得好好和自己的邻居相处,只是被灾难逼的不得不这么做。
怎么,连一碗石头汤都可以使人们好好相处,那么,一些爱心又怎么不会让儿童高兴,一些孝心又怎能不会让老人激动呢?如果我们每人付出一点爱,世界将变得更美好!