桃花心木读后感作文
“不确定中勤磨炼,适应自然会生存。”这是我从《桃花心木》一文中得到的启示。
人只有在艰苦环境里经受住考验,发挥潜能,才能生存和发展。生活中,有许多不确定,它可能来自生活,来自学习,来自平时的小事。这些挫折使我们变得强大,独立。有一次,我把眉毛磕破了,真疼!我想:这下可糟了!上学只能用一只眼睛看东西了,但我一定行!每天早上睁开眼睛,都伴随着剧烈的疼痛,我无法适应一只眼睛睁开。我想:不行,植物能顽强地生长,克服一切困难,我也行的!
于是,我每天练习,终于不再面临疼痛,很快便恢复了。我对自己说:“我做到了!”是啊,每一次的困难对于我们来说是生活的考验,而每一次的失败对于我们来说是下一次的经验,在不确定中生活的人,会培养出一颗独立自主的心,并会把很少的养料转化为巨大的力量,努力生长。
我们不能做温室里的花朵,要做像桃花心木那样的参天大树,勇敢地迎接生活的挑战,经历种种困难和挫折,使我们意志更加坚强,做一个独立自主的人,通过自己亲自去实践,去竞争,去拼搏,获得成功。