桃花心木读后感作文
当我再一次读完《桃花心木》这篇文章后,我想了很多。种树人的一番话,不仅仅使作者感动,也使我的心久久不能平静。也许作者说得是对的:在不确定中生活的人能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。生活就如一个万花筒,丰富多彩,有成功,更有失败;有胜利,更有挫折。它能让人们尝试喜悦和痛苦。
其实,人的一生并不是一帆风顺的,它就像一条路,有弯有直,有高有低,还会有坑坑洼洼的地方,每个人偶尔也会摔一跤,可是这一跤是你走完这条路的“必需品”,我们仅有再爬起来,振作起来,努力走完这条路。不经历风雨怎样见彩虹。
在五年级时,我有过很多次失败,考试没有一次不出错。学习粗心,不踏实的毛病使我在考试中频频失利,苦恼常常缠绕着我,一次次思考之后,我忽然醒悟道,我应当做个善败者。进入六年级,我命令自我必须要细心,有问题就问。忘了以前的成绩,记住以前的毛病,此刻是一个良好的开端,每位同学都在同一条起跑线上,就像是逆水行舟,不进则退。我仅有努力再努力,才能有所收获。
同学们,要做一个生活的强者,就必须要学会迎难而上,做生活的主人。