龟兔赛跑读后感
同学们,还记得《龟兔赛跑》中的那只乌龟吗?它凭着自己的坚持不懈和对手的麻痹大意,获得了胜利,成了森林王国的“英雄”,它开始得意起来了,以为战胜兔子是理所当然的。但也有不服气的,最近蜗牛可可向乌龟奇奇发出了挑战,要与它一决高下。
这一天,森林里的动物都早早地起床,就连最贪睡的小猪噜噜也起来了,说到小猪噜噜,森林里会有谁不知道呢?它就是乌龟奇奇的经纪人。比赛马上就要开始了,记者小兔白白正在对两位选手进行拍摄,只见乌龟奇奇嘴里念着节拍,一会儿高抬腿,一会儿压腿,蜗牛可可也不甘示弱,它也做着准备活动。熊猫裁判各位选手准备的都差不多了,就说:“这次比赛的终点是山坡那边的那棵树,请两位选手做好准备!”
“预备!开始!”熊猫裁判一声令下,两位选手几乎同时冲出了起点,可蜗牛可可哪是乌龟奇奇的对手,所以乌龟奇奇暂时领先过了一会儿,蜗牛可可追上了乌龟奇奇,两者能力不相上下。“加油啊奇奇!”“加油啊可可!”两个家族的加油声响彻森林上空。家人们的鼓励给两位选手很大的动力,它们用尽全身的力气,眼看就要到终点了,突然,乌龟奇奇被一块石头绊倒了,可可看到了,马上去把受伤的奇奇扶起来,然后一起走向终点。
最后结果出来了:蜗牛胜。是因为蜗牛在最后关头帮助了奇奇。