兔子和乌龟是一对很好的小伙伴。可是有一天,它们在玩的时候,兔子和乌龟争谁跑的快,所以兔子就跟乌龟来了个动物马拉松,就是看谁先跑到第二座山的山脚。
只听一声长鸣,兔子一溜烟跑到了第一座山的山顶,兔子跑的好快呀!它一看乌龟才爬到半山腰,兔子就睡觉了。虽然乌龟爬得很慢,累得满头大汗,但它坚持了下来,乌龟真坚强。这是兔子做了一个梦,梦见了它在睡觉的时候,乌龟偷偷的冲破了终点线。它被惊醒了,一看,乌龟再有一两步就冲破终点线了。兔子拼命的往前跑,可是已经晚了,乌龟已经站在领奖台上了。
这个故事告诉我们:只要我们坚持努力,就能超过比自己优秀的人。