《长袜子皮皮》读后感
看完林格伦奶奶写的《长袜子皮皮》,我的脑海里浮现出一个满脸雀斑,长着像小土豆一样的鼻子,梳着两条硬邦邦的小辫子,很有个性的小女孩,她就是皮皮,我非常喜欢她。
林格伦奶奶笔下的每一个小故事都让我印象很深刻,其中一个印象深刻的就是“皮皮和警察玩拍人游戏”,里面讲的是两位警察让皮皮去儿童之家,可是皮皮不知道什么是儿童之家,以为儿童之家就是她自己的家,没过一会儿,皮皮又跳到屋顶上,两位警察也是追了皮皮一路,他们很生气,但是皮皮不觉得害怕,仍然玩的很开心,她跳到一棵树上,抓着树枝荡了好一会儿才下来。警察们本来想从梯子上爬下来,不料,被可爱的皮皮拿走了,看到这里,我哈哈大笑,前仰后合,仿佛我真的来到了皮皮的世界,我越往下读越觉得有趣。
林格伦奶奶被称为“童话外婆”,以后我还要看她写的书!