《爷爷必须有办法》读后感
这本书讲的是一个平凡的故事:爷爷为孙子约瑟一次又一次修改物品,从毯子-外套-背心-领带-扣子,在缝缝补补、裁裁剪剪当中,人类的情感在无声息地温暖地传递着,这种爱是实实在在的。爷爷对孙子无尽的关怀和爱护,一针一线地缝入了约瑟的成长当中,乃至当有形的东西全部消失后,留下的记忆却永远也挥之不去。我在反复阅读此书的时候,一次次地感受到这种强烈的情感,每当约瑟的妈妈要扔掉约瑟的东西时,约瑟总是坚定而又骄傲地说:“爷爷必须有办法”,我也总是被约瑟那稚嫩的语气和倔强的表情所打动。故事既平凡质朴,情节又波澜起伏,而当纽扣丢掉后,约瑟慌张地去找爷爷,爷爷也没有办法时,我的心也被高高悬起,神经变得紧张起来;直到读到那奇妙的结尾,才如释重负。
而被浓浓的感情所拨动的心竟久久不能平静……《爷爷必须有办法》真的是一本很棒的书!故事言语中处处体现出朴素、平凡、持久的爱,此书把我带回了金色的童年,而今已为人父母的家长,在培养孩子方面其职责也就不言而喻了。孩子的话:《爷爷必须有办法》一书,故事体现了爷爷心灵手巧、聪明、智慧、节约,更透着爷爷对约瑟的关爱。世纪之交出生的我们,生活条件优越,爸爸妈妈每一天接送我们上下学,从衣食住行到时常的叮咛无不关心,这样的爱,小朋友们你们感受到了吗?书中妈妈一次次地要丢掉破旧的东西,而小约瑟不愿丢掉,他一次次地说“爷爷必须有办法”,更执着对爷爷的爱,约瑟爱爷爷,爷爷用爱陪伴着约瑟童年的成长,所以我们要珍惜爱,让爱的阳光普照大地、充满世界!