海底两万里读后感600字
《海底两万里》的作者儒勒·凡尔纳是法国十九世纪一个想象力惊人的科幻作家他的惊人之处不但他所写的内容很夸张动人又富有科学意义的小说更惊奇的是这本书中所写的故事在我们现在的时代已是不足为奇但在他那个时代里还没有潜水艇呢!但凡尔纳以他惊人的想象力与丰富的知识底蕴在《海底两万里》这本书中成功地塑造了“鹦鹉螺号”潜水艇还有兰可夫探照灯。作品中所描绘的科学幻想在今天都得以实现。更重要的是在他的作品中情节惊险曲折人物描绘得栩栩如生结局出人意料使他的作品闪现着永恒的魅力。所以凡尔纳被誉为“科幻小说之父”是当之无愧的。
书中的主人公探险者、教授阿龙纳斯先生和他的两个同伴康塞尔与尼德·兰一起乘坐“鹦鹉螺号”开始了海底之旅。鹦鹉螺号的主人是尼摩船长他是个性格古怪性情忧郁知识渊博的人船上的人都以一种阿龙纳斯先生和他的两个同伴听不懂的语言交流阿龙纳斯先生感到十分奇怪为什么只有尼摩船长听得懂三个人的语言。尼摩船长邀请他们一道周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋及南极与北极。遇见了许多见也没见过的海底动植物、海底洞穴、暗道与人们至今没发现的遗址。
书中包含了很多科学知识地理、文化、地质学这么多的知识这本书里都有作者通过阿龙纳斯先生的仆人知识面很广的爱给动物分类的康塞尔告诉我们海洋的知识与海洋里的奥妙。如红海一种名叫三棱藻的微小生物它分泌出的黏液是造成红海的颜色像血一样的红的原因。还有许多许多我们不知道的知识通过这本书我都知道了。阿龙纳斯先生对尼摩船长的无可伦比的才华与学识产生了钦佩我也同样对尼摩船长的才华与学识产生了敬佩并且我下定决心多看海洋知识的书体会海洋的奥妙与神奇探索深海的宝藏与财富我相信在不久的将来人们一定能造出像鹦鹉螺号那样优秀的船只。
《海底两万里》不是作者空凭想象捏造的它是由远见加博学累计成的科幻小说。我很佩服作者惊人的想象力丰富的知识高超的描写手法比如在写穿越南极冰山的时候作者把冰海、冰山、巨大的冰缝写得活灵活现让我们身临其境仿佛自己就在南极的冰山之中《海底两万里》你真是我的好老师!