《狼的国》读后感
假期里,我读了一本名叫《狼的国》的长篇小说。它讲述了一只名叫柯勒的小狼成长的故事。柯勒的亲人都死去了,在寒冷和饥饿的环境里,它顽强的活了下来,后来遇到狼群,它才逐渐有了伙伴。在经历了无数困难和失败后,它渐渐成为一只强大的公狼。
我在读了这篇小说之后,对小狼柯勒非常敬佩。我不只敬佩它的机智和勇敢,更敬佩它那顽强的毅力和对生命无尽渴望的坚定信念!在生死攸关的时刻,它从不低头,从不去想自己会死去,因为,它是那么渴望活下来,这不正是我们人类应该向它学习的地方吗?有的人做事碰到一丁点困难和挫折就轻易放弃。但柯勒,一只狼,就算遇到再大的困难,它也不会灰心或者是放弃。柯勒在加入狼群的时候,险些被狼王咬死,但它仍摆出防御姿势,毫无畏惧之色。因为它知道,坚持下去就会成功。“贵在坚持”这四个字不正好印证了柯勒的表现吗?在我们的生活中,有一些人,胆小怕事,畏手畏脚,他们不知道自己的表现还不如一只狼。
读完《狼的国》,我受益匪浅,不妨你也阅读一下吧。