《狼的国》读后感
暑假到了,我们终于能好好修息了,在这个暑假中,我看了一本我梦寐以求的书。这本书的名字叫:《雪国狼王》。
这本书是被誉为"中国小说大王‘':沈石溪写的。在这本书中有许多故事,如:雪国狼王,梅里山鹰,阿黑的密秘.....在所有的故事中,我最喜爱的便是雪国狼王。让我带领大家进去故事吧!
这个故事分为7段,让我为大家从头说起吧:1923年,一只叫尤肯的头犬带领着一队挽犬,拉着雪橇去城镇换回生活的必须品后回归部落可在回归部落的第10天,他们碰上了狼群饿极了的狼群把他们撕成了碎片。只有头犬活了下来,因为狼王要把她做为自己的妻子。第2年尤肯就生了只小狼。因为小狼是在暴风雪中出生的,所以这只小狼叫"暴风雪"。
在15只小狼中已经初步排列了名次最历害的便是"黑毛"。黑毛曾在攻击麋鹿时被麋鹿的大角扎伤了右眼,所以,大家都认为黑毛会成为狼王。过了几年,狼王便走了在狼群中,分成了2派。一派的头头是黑毛,另一派的头头是暴风雪一次尤肯的主人的朋友到狼群里来猎食物这一次,暴风雪与黑毛开始争夺王位,最终暴风雪赢了因尤肯回到了人类中,暴风雪也尾随妈妈进到了人类中。成为了一只出类拔群的雪犬它凭借卓越的智慧与勇气,赢得了一个国家的赞许。