这个寒假,我读了一本书,它叫《狮王》
这本书的主人公是一位能与动物沟通的女孩,帕特里夏,和一只从小陪伴在她的身边的狮子,狮王。帕特里夏小时候与狮王无忧无虑的生活着。但长大后,因为有人不断袭击狮王,所以狮王想要咬死偷袭者。就在它快要成功时,帕特里夏的父亲杀死了它。帕特里夏伤心极了,最后她远离了生活了十几年的森林………
当我看到狮王被杀和它一次次的被袭击时,就不禁想起了现在有一部分人肆意的捕杀动物,使一部分动物濒临灭绝。为什么大家不能都像文中的帕特里夏一样爱护所有的小动物呢?她爱护动物,并与它们和睦相处,这不正是我们学习的榜样嘛!
而当我看到帕特里夏对狮王的关怀与爱时,就不禁想到了爸爸妈妈对我的爱和关怀。一次,我不小心把脚腕扭伤了,回到家后,被他们好一个批,但眼里满是心疼。由于医生不让第一天热敷,所以爸爸妈妈就用一个袋子装好冷水,放在我的脚腕上。然后一个小时换一个袋子,当我睡着时,都隐隐约约的感受到袋子被频繁的更换着。早上一起来,就发现爸爸妈妈的眼球红彤彤的,好似一个晚上没有睡觉。我后来才知道,他们为了对方不用太累,所以换着来帮我换冷水袋。这样,一个人就能一下子睡两个小时,不用频繁起来。但他们还是因为担心我,一宿未眠。
爱护动物,人人有责!让我们爱护环境,为动物们创造一个美丽的家!