超越自己读后感
日复一日的工作很容易令人的热情逐渐冷却,感到索然无味,甚至会对工作表现出浮躁的心态,对工作失去激情,敷衍应付,这样一种工作状态是很可怕的。读完《超越自我》这本书,让我深深的意识到在任何时候、面对任何压力下,都不能对工作失去热情、激情,要兢兢业业做好本职工作。如何才能保持工作的热情呢?我认为:
首先是要调整好自己的心态,我们不能总是以本位主义去思考问题,“我在工作中付出多少,就应有多少的回报”,若回报不如所愿时,便灰心失望,失去工作热情,得过且过。要知道,工作主要是自己去做的,工作做不做,不是能力问题,而是态度问题。所以,对工作我们要摆正心态,端正工作态度。
第二、扮好角色,理清个人与总站未来发展目标的认识。只有对总站的发展目标深入了解,才能促使自己不断充实自我,适时调整自己的角色,以适应总站的发展需要;只有找到个人和总站蓝图的最佳结合点,才能获得真正的心理归属感。
第三、不断地给自己制定新的目标,长短结合,朝着这个目标努力,这样工作起来就有动力和冲劲。有了方向、有了动力,自然就能保持高涨的工作热情。
我选择了一份工作,其实就是选择了一种责任,必须以一种锲而不舍的精神、一种坚持到底的信念、一种自动自发的责任心严谨地对待,在这种严谨的态度的支持下保持对工作的热情,这样才能真正把工作做好。