《雪域豹影》读后感
最近我看了《雪域豹影》这本书,书里的故事让我很感动,讲述的是一对雪豹夫妇在生了一窝小雪豹后,可天有不测风云,小雪豹的父亲跌下悬崖死了,它们的母亲到处为小雪豹们找一个称职的父亲,因为一次偶然相遇,泥雪滚当上了小雪豹们的继父,泥雪滚虽然丑陋,但他却有一颗金子般的心,它全力以赴照顾小雪豹们。狂风暴雨中它用它的身体护着小雪豹银老二、凶险无比的沼泽里,它奋不顾身地跳下去救起了白老大、当花老三饿得奄奄一息的时候,它九死一生,孤身跑入豺群,捕杀幼豺……这伟大的父爱让我感动,天下所有的爱莫过于父母的爱,动物尚且如此何况我们人类,他们总是把最多的爱给子女,从不求回报。
记得有一天天气很冷,爸爸去接我,给我加了厚厚的衣服,把围巾也给我围上了,我坐在车上,靠着爸爸的后面。可爸爸自己顶着风冻得瑟瑟发抖。我不经意地用手去拉拉爸爸的衣领,让他可以暖和一点,爸爸回头对我笑笑,回到家就对妈妈开心地说我长大了,显得那么开心。
在我们国家,从古到今,让人感动的父爱母爱太多了。孟母三迁----孟子的母亲为了给孟子一个好的环境,三次搬家。最近几日,报纸上频频报道的“暴走妈妈”为了救治得了肝病的儿子,每天暴走10公里,终于在7个月后成功把自己的肝捐给了儿子。
这一个个感人至深的故事告诉我们,我们一定在生活中记得时时刻刻都要记得回报父母一些爱,哪怕是一杯水,一把椅子……