《雪域豹影》读后感
今天,我又拿起了现代著名作家——曾获得中国图书奖、冰心儿童文学奖的沈石溪写的《雪域豹影》又开始精精有味地读了起来。
这本《雪域豹影》主要讲了有一只名字叫泥雪滚的一只从未感受过家庭温暖的雪豹,被选择陈为三只幼豹的继父。当银老二在恢复伤体的一天里,狂风骤雨中,泥雪滚用它瘦削的身体将银老二护在腹下,当白老大掉进凶险的沼泽里,它毅然跳进泥潭里将白老大托出水面;当花老三快被饿地奄奄一息的时候,它铤而走险地深入豺群中捕猎一只白耳朵的幼豺,九死一生……它虽然衰老而丑陋,但是它却有一颗像金子一般的心;它虽然平凡而瘦弱,但是它却创造了自然的奇迹。历尽艰辛,本以为可以即将迎来了幸福,然而等待它的却是命运一次又一次的捉弄……
我最感动的是《雪崩夺走了它的丈夫》 主要讲了一对雪豹夫妻,雄雪豹捕梅花鹿时,遇到雪崩,再也不见了踪影。雌雪豹虽然想把自己那心爱的丈夫给救出来,但是四个小雪豹还等着它去喂奶。所以,它无奈之下,不得不放弃了,这体会了母爱的伟大,使我感动不已。
我喜欢这本《雪域豹影》!