《爱的教育》读后感
在老师建议下,让我们利用暑假的时间,把规定的书读完并写一篇读后感。所以我选择《爱的教育》。
它是以安利柯的日记,讲述了平常在我们身边发生的事。看完后给我很大感触。那就是——爱,有老师和学生之间的爱、父母和子女之间的爱。
给我印象深的是《精神讲话》中的主人公马可尔寻找母亲的故事:为了还钱,马可尔的妈妈决定去布宜洛斯艾利斯工作,后来,妈妈和家里失去了联系。家人用了很多种方法寄信给她,可还是不行,这时13岁的马可尔决定去找妈妈,在途中,他历尽了千辛万苦。经过不懈的努力和人们的帮助,马可尔终于找到了快要奄奄一息的妈妈。马可尔的出现让母亲坚强地活了下来。
马可尔对母亲的爱,令我感触很深。平时,为了一些小事,我就会和父母生气,然后嘀咕个不停,现在我觉得当时的做法太不应该了,和马可尔相比,我显得那样渺小。
现在,我希望我们在享受那份普通的爱时,也付出我们的爱心给一些需要帮助的人,让世界充满爱。