《鲁滨孙漂流记》读后感
暑假里的一天,妈妈正好出去逛街,便买了一本书那就是,刚开始读感觉没意思后来才重头到尾热爱了这本书。
讲的是鲁滨孙从小就热爱航海直到19岁那年想要出海,但他父亲强烈反对,可他还是坚持踏上了航海的旅程,出海时他就遇到了种种困难,不是被大风吹就是遇海盗,但这些困难都阻挡不了他,最后被漂流到了一个无人岛上,但面临这么大的危险,但他凭着自己的毅力存活了下来。还认识了许多热心的伙伴。
就是因为他凭着这股毅力存活了下来,让我深有感触,其实我们每个人都应该要有不屈不挠的精神,遇到困难就不能退缩,说道这里我不禁羞红了脸,因为我没有这种精神,这让我想起了一件事,因为自己的贪吃从10岁那年开始不停的长胖现在已经有一百多斤了同学们老说我胖老师们也说我要减肥了,我听了非常难受,我很多次想要减肥瘦下来,但是总是不到一半就想要放弃直到现在我还内疚着呢。当我读了《鲁滨孙漂流记》这本书之后才明白做什么事都要坚持到底,不能半途而废遇到困难要勇敢面对。所以我要提醒大家做事要坚持,一定要有不屈不挠的精神,战斗到最后。
我就是想要不要在有第二个我,如果全天下的人都有鲁滨孙的精神那世界会无比美好。